BILLZ | Секреты, интервью и советы в маркетинге
Связаться с нашим менеджером:+998 90 029 11 33

Безопасность магазина в праздниках: Сделайте эти 6 шагов немедленно.

29.11.2019

Безопасность магазина

Охрана и безопасность, несомненно приоритетны в течение всего года, однако вы должны уделять еще больше внимания этим вопросам в праздничные дни.

Сезонные акции и мероприятия привлекают гораздо больше трафика, чем обычно. И хотя это полезно для продаж, это также может сделать вас уязвимым для краж и мошенничества или, что еще хуже, – подвергнуть опасности ваших сотрудников и клиентов.

Но не беспокойтесь – приняв надлежащие меры, вы сможете минимизировать или даже полностью избежать любых проблем с безопасностью в этом праздничном сезоне.

В этой статье мы собрали для вас лучшие практики по повышению безопасности вашего магазина в скидочные и праздничные сезоны. 

 1. Соблюдайте меры предосторожности в праздничные дни

Безопасность становится более важной во время скидочного сезона из-за дополнительного скопления людей.

Помните, что у вас будет больше покупателей с детьми и больше покупателей с рюкзаками, и это может влиять на вопросы безопасности. Подумайте, как вы можете решить эти проблемы, прежде чем начнется спешка.

Например, если вы добавляете новогодние огни или другие украшения, вы должны убедиться, что шнуры не торчат в проходах. Или, если вы устанавливаете новогоднюю елку, вы должны следить за тем, чтобы она была установлена ​​правильно, чтобы она не упала.

2. При необходимости нужно принять меры по управлению толпой.

Составьте план управления толпой. Вот некоторые идеи для размышления:

Начните с планирования вашего магазина

Планирование толпы будет намного проще, когда у вас есть визуальная помощь. Если вы еще этого не сделали, создайте карту магазина и используйте ее для определения входов, выходов и других важных мест. Это также поможет вам спланировать, как управлять транспортным потоком, где разместить приборы и оборудование и где разместить ваших сотрудников.

Разработайте способы предотвратить переполнение вашего магазина

Обратите внимание на максимальную загруженность магазина и убедитесь, что вы остаетесь в его пределах. Некоторые ритейлеры добились успеха, внедрив более усложненный вход во время наплыва покупателей. То есть просто добавили определенные шаги, которые необходимо сделать, чтобы зайти в магазин.

Создать план действий в чрезвычайных ситуациях

Всегда имейте план на случай непредвиденных обстоятельств, который называется «что если». 

Даже самые продуманные планы сталкиваются с проблемами. Должны быть составлены планы действий в чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть, в том числе большие толпы, ненормальные погодные условия, перебои с подачей электроэнергии, большие ряды недовольных клиентов и распродажи товаров.

Планы обеспечения непрерывности бизнеса и готовности к чрезвычайным ситуациям дают сотрудникам основу, на которой они могут справиться с непредвиденными ситуациями. Планы действий в чрезвычайных ситуациях могут также включать в себя  альтернативные точки входа / выхода для клиентов, знаменитостей, сотрудников и сотрудников правоохранительных органов.

3. Инвестируйте в устройства для предотвращения потерь и противоугонные устройства

Говоря об оборудовании, вы вооружили свой магазин антрикражными инструментами, чтобы обуздать кражу в магазинах и другие преступления? Еще не поздно сделать это! Вот некоторые из противокражных устройств, которые вы можете использовать в своем магазине во время праздников и не только:

  • Камеры видеонаблюдения
  • Вывески
  • Средства безопасности мерчендайзинга (например, стойки безопасности, замки на полках, магниты и т. д.)
  • Зеркала

4. Защитите свой бизнес от внутренних краж

В вашей команде достаточно людей, чтобы справиться с этим? Если нет, вы можете начать нанимать сезонных работников. Роли, на которые можно нанять, будут зависеть от вашей компании. Некоторым ритейлелрам может потребоваться привлечение дополнительных кассиров, в то время как другим магазинам также может потребоваться больше сотрудников службы безопасности.

Обратите внимание, что, хотя найм людей может облегчить ситуацию во время праздников, иногда это может привести к внутренней краже. Предотвратите это с помощью следующих рекомендаций:

Проведите  проверку данных

В дополнение к обычной процедуре подачи заявления и собеседования, проведите проверку биографических данных потенциальных сотрудников, особенно если они собираются обрабатывать конфиденциальную информацию.

Установите правильные пользовательские доступы

Большинство современных систем продаж позволяют вам устанавливать роли пользователей, чтобы разрешить или запретить сотрудникам выполнять определенные задачи. Обратитесь к своему поставщику POS-решений и узнайте, как вы можете обновить доступы в своем магазине.

Проверьте пользовательские доступы, чтобы убедиться, что вы точно знаете, что ваши сотрудники могут видеть и делать с вашей системой учета. Обратите особое внимание на тех, кто может обрабатывать продажи, поскольку это очень простой способ украсть запасы.

Стремитесь к тому, чтоб ваши сотрудники были счастливы

Хотите уменьшить внутреннюю кражу? Держите своих сотрудников счастливыми.

Когда работнику кажется, что ему / ей не платят достаточно, или он переутомлен, или работа ниже его уровня навыков, они позволяют себе украсть что либо.

Ведите подсчет инвентаря

Регулярный подсчет инвентаря не только помогает вам держать оптимальный сток, но также уменьшает кражи. Старайтесь регулярно пересчитывать свой инвентарь, чтобы всегда иметь под рукой то, что у вас есть по факту.

Понятно, что часто бывает сложно проводить полный подсчет запасов, поэтому, если это проблема, рассмотрите вместо этого подсчет определенных товаров или частичную инвентаризацию. Такие методы подсчета товаров требуют, чтобы вы подсчитывали только определенные части инвентаря на ежедневной или еженедельной основе, поэтому вам не нужно будет проводить полный подсчет товарных остатков.

 5. Убедитесь, что ваша система обновлена

Ваш розничный технический стек (т. е. POS система, платежные терминалы, считыватели, сканеры), а также любые инструменты предотвращения потерь, которые у вас могут быть, должны быть в рабочем состоянии к праздникам.

Свяжитесь с поставщиками оборудования и технологий и поговорите с ними о любых актуальных обновлениях. Само собой разумеется, если ваше оборудование не работает, предпримите немедленные шаги для решения проблем.

То же самое касается вашего программного обеспечения. Не игнорируйте те обновления, которые вы получаете от своих приложений. Новейшая версия приложения или решения содержит самые обновленные функции и меры безопасности, поэтому она менее уязвима.

И пока вы занимаетесь этим, удалите программы или плагины, которые вы больше не используете. Все программы имеют уязвимости, поэтому меньшее количество приложений означает меньший риск атак. Просмотрите все программы, установленные на вашем компьютере и мобильных устройствах, и удалите те, которые вы больше не используете.

6. Защитите свою систему учета от хакеров и мошенников

Переполненные магазины, длинные очереди и занятые сотрудники могут сделать вашу кассовую зону рассадником преступности в розничной торговле, поэтому вы должны принять правильные меры безопасности для предотвращения краж и мошенничества. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это:

Остерегайтесь взлома оборудования

Осмотрите ваше POS-оборудование, терминалы кредитных карт и устройства ввода PIN-кода на наличие признаков фальсификации. Такие знаки могут включать в себя сломанные уплотнения, недостающие винты, постороннюю проводку или дополнительные ярлыки, которые могут скрывать признаки того, что устройство было изменено.

Вам также следует проверить USB-порт или сетевой порт каждого устройства. Если вы видите в них что-то, чего не должно быть, немедленно сообщите об этом.

Физически обезопасить свой POS

Убедитесь, что ваша касса безопасна. Держите ценную информацию подальше от посторонних глаз, располагая свои POS, терминалы карт и экраны для максимальной конфиденциальности.

Используйте безопасные полки, стойки и защитные тросы, чтобы предотвратить несанкционированное удаление данных.

Была ли статья полезной?