Связатьсяс менеджером:
+998 90 029 11 33
/
+998 90 029 11 66
Решения
Почему BILLZ?
Цены
Ресурсы
Компания
25 Июль, 2022

Mali: С BILLZ мы с легкостью отслеживаем график продаж

Возможности BILLZ
Интервью
Кейсы с клиентами
Наши ритейлеры
Отзыв о BILLZ
Советы начинающим предпринимателям
Управление магазином

Личный бренд одежды – как зеркало стиля основателя. Каждый образ создан с любовью и частичкой души предпринимателя. Одним из таких брендов является и Mali – магазин женской и детской одежды. Сегодня мы провели интервью с основательницей данного бренда Маликой Абдурахимовой. Она рассказала про историю становления своего бренда, трудностях ведения бизнеса и о сотрудничестве с BILLZ.

О бренде Mali

«Проект был создан и запущен в 2017 году. Наша коллекция в основном состоит из базовых вещей: футболки, рубашки, вечерние наряды и аксессуары. Производим мы все сами, у нас есть свое небольшое производство. Весь дизайн придумываю сама.

Идея открытия пришла ко мне в 2016 году, мне захотелось создать что-то свое, но не было понимания, что это могло быть. В самом начале я создавала шарфики и шапочки, и это были первые шаги в мир бизнеса. Через полгода пришла мысль создать коллекцию платьев, и я снова попыталась реализовать свою идею и предложила свои платья одному магазину. Но попытка оказалась провальной. Хочу сказать, что это было для меня большой мотивацией, ведь буквально спустя месяц я открыла собственный бизнес. Это был бюджетный магазин и находился он на Чиланзаре. Коллекция, кстати, состояла из 5 образов. И для тех, кто хочет создавать свои наряды, не нужно ждать, пока вы накопите много денег. Потому что это начало никогда не наступит.

За год наш ассортимент увеличился, и я смогла открыть вторую точку. Первый магазин пришлось закрыть, так как все усилия мы вкладывали в основной: улучшали качество, увеличивали ассортимент и клиентскую базу.

Для производства мы используем ткани высокого качества и стараемся создавать большую часть коллекции из натуральных тканей. Также большим плюсов является то, что наша коллекция является универсальной –  она подходит как под повседневный образ, так и под вечерний. То есть это очень выгодное вложение».

О трудностях на первых порах бизнеса

«Основной трудностью, с которой мы столкнулись на первых порах открытия бизнеса с Mali – это учет продаж и поступлений. То есть, мы делали заметки в тетради. Это создавало путаницу, мы не могли увидеть динамику, и это доставляло нам дискомфорт. Но с открытием второго магазина, мы поняли, что нам нужна программа учета.

Также думаю, что каждый предприниматель на первых порах открытия собственного дела сталкивается с проблемой нехватки средств для нового ассортимента, нехватки кадров и проблемой привлечения новых клиентов. В такие моменты не нужно отчаиваться. Очень важно реинвестировать прибыль в новый ассортимент и в развитие бизнеса. Все проблемы решаются: нужно только время, терпение и желание».

Малика Абдурахманова основатель магазинов женской одежды Mali
Малика Абдурахманова основатель магазинов женской одежды Mali

О сотрудничестве с BILLZ

«Целый год после открытия Mali мы работали без программы учета. А после открытия второго магазина мы поняли, что ассортимент увеличился и нам необходима программа учета, чтобы видеть динамику продаж.

И тогда я начала узнавать у своих знакомых, какой программой пользуются они. И мне посоветовали программу BILLZ. Мы ее установили буквально в течение недели. Данная программа максимально удобная и легкая. Все наши консультанты очень быстро ее освоили.

Важный аспект, который мне нравится – это график продаж. Очень легко и просто их отслеживать. Мы отлеживаем их еженедельно и ежемесячно. Это своего рода стимулятор роста. Мы также можем анализировать, каким именно нарядам наши клиенты отдают предпочтение, и это очень помогает для того, чтобы я понимала, какие образы стоит включить в коллекцию. Также очередное удобство приносит то, что в программе видно, как каждый консультант работает отдельно, и между ними идет здоровая конкуренция, которая помогает увеличить продажи».

Советы начинающим предпринимателям от Mali

«Самое главное – действуйте! Не ждите у моря погоды и начинайте действовать прямо сейчас. Когда вы делаете первый шаг (кстати, он самый страшный), за ним уже как клубок притягивается и все остальное. На первых порах вы столкнетесь с трудностями, и это абсолютно нормально. Около года идет становление любой компании, любого бизнеса. Это своего рода проверка на вашу прочность. Относитесь к трудностям как к должному, но делайте все возможное, чтобы их преодолеть. Больше читайте, смотрите ролики на YouTube на тематику бизнеса. На самом деле, сейчас очень удобно развиваться и развивать свой бизнес по информативным роликам, которые предоставлены в открытом доступе. Пользуйтесь всевозможной информацией, работайте над собой, не бойтесь трудностей и выберите нишу, которая вам нравится. Делайте все от души, именно тогда деньги и успех сами к вам потянутся».

Поделиться статьей:

Читайте также

2022 BILLZ. Все права защищены.
footer