Как магазину увеличить продажи с помощью социальных сетей?
Связаться с нашим менеджером:+998 90 029 11 33

Как магазину увеличить продажи с помощью социальных сетей?

29.03.2021

Профессиональный МаркетингРост продаж

Буквально вчера, социальными сетями пользовались исключительно, чтобы убить время, когда скучно. Но, сегодня они стали чуть ли не основной площадкой развития бизнеса и улучшения продаж. О том, как SMM помогает развитию бизнеса и увеличения продаж – подробно расскажем в этой статье.

Что такое SMM?

SMM расшифровывается как Social Media Marketing, в переводе с английского означает “Маркетинг в Социальных Сетях”. А маркетинг – это деятельность по получению прибыли от удовлетворения потребностей клиентов.

Также этот термин включает в себя рекламу и продвижение. В некоторых случаях, SMM еще называют и продвижением в социальных сетях – SMP. В этом смысле большинство людей имеют дело с набирающими популярность SMM-маркетологами и SMM-курсами в интернет пространстве.

Что входит в функции SMM?

  • Маркетинговый анализ;
  • Гид между социальной сетью и сайтом компании;
  • Повышение интереса клиентов за счет специальных акций;
  • Подписка и прямая почтовая рассылка;
  • Пиар и узнаваемость;
  • Продажи;
  • Коммуникация.

Следует помнить что социальные сети не должны быть единственным способом продвижения компании. Нужен интернет магазин или же брендированный веб-сайт с удобной навигацией и функциональностью.

С чего лучше начать SMM?

Будет проще и результативнее, если осуществить реализацию в несколько этапов:

 

Этап Анализа.

Выбираете себе целевую аудиторию и делите ее на сегменты, изучаете всех игроков рынка – конкурентов. Продумываете позиционирование и таргетинг своего бизнеса.

 

Этап Продвижения.

Брендирование согласно с вашей концепцией. Продумываете таргетинговую стратегию, готовите креативы для всех ваших сегментов. Тестируете рекламу, после планируете бюджет.

SMM – это не только, продажи это также хороший инструмент для построения репутации и имиджа компании, которые, как обычно, дают свои плоды в долгосрочной перспективе.

Где можно научиться SMM?

SMM можно научиться как самостоятельно, так и с помощью учителей. Этот предмет не преподают в местных университетах, поэтому большинство идут на курсы SMM, где практики этой отрасли делятся своим опытом. Более того, в интернете очень много бесплатных ресурсов, книг, статей на эту тему.

Есть три типа продвижения в SMM:

Прямой коммерческий – открытое предложение товара или услуги. Тут главной фишкой являются качественные фотографии и грамотные обзоры.

Если бренд знают и любят, качество проверять не нужно. Если продукт малоизвестен, потребуется больше фото и видео с подробностями, обзорами и т. д.

Скрытое влияние – сайт наполнен интересным тематическим контентом, рекламы мало и в нативном (скрытом) формате, подписчики не ощущают коммерческую составляющую сайта.; Допустим, аккаунт фуд-блогера, большая часть постов рецепты блюд, прямой рекламы почти нет, очень редко в профиле продаются товары.

Смешанный – профиль собирает подписчиков по интересам и ценностям, а тем временем что-то продает, к примеру, экспертный блог юриста. В блоге есть интересные и полезные посты. А на продажу идут курсы и консультации.

Теперь о методах SMM.

Белый. Привлекайте ЦА с помощью «честных» подходов – полезного контента, конкурсов, таргетинг, взаимного пиара, бартера. Эти методы требуют денег, и развитие страницы или канала будет постепенным, но активность поднимется.

Серый. Массфолловинг и масслайкинг – это подписываться и лайкать всех и вся. Таким образом, вы заявляете о своем существовании, и определенный процент номинальных подписок проявит интерес к странице, а возможно станет вашим клиентом. Для обмана часто используются специальные боты.

Черный. Чтобы привлечь внимание, оставляйте комментарии под постами других людей.

Конечно, рекламные методы можно миксовать. Помните, они не дают мгновенных результатов: из 1000 человек в подписчиках останется лишь небольшой процент, и еще меньше из них станут активными пользователями.

На самом деле, рейтинг профиля повысят не количество подписчиков, а их активность, то есть конверсия в виде лайков, комментариев.

Потом, вам следует придумать четкое УТП без навязчивой рекламы. Пользователи должны покупать добровольно, они должны сами убедиться в преимуществах вашего продукта.

Надеюсь данные советы помогут вам совершенствоваться в этой отрасли, с уважением, команда BILLZ.

Была ли статья полезной?