8 советов по розничной рекламе и маркетингу, которые могут увеличить трафик и продажи

8 советов по розничной рекламе и маркетингу, которые могут увеличить трафик и продажи

07.05.2021

Кейсы с клиентамиКлиентский сервисОнлайн продажиПрофессиональный МаркетингРост продаж

Каждый розничный торговец думает о привлечении большего количества посетителей и продаж. Но остаются вопросы: как привлечь покупателей и побудить их покупать больше в вашем магазине? Какие триггеры побудят людей покупать у вас, а не у ваших конкурентов? 

Какой бы ни была ваша цель как розничного продавца, вот простые советы по рекламе, которые не только помогут стимулировать продажи, но и помогут расширить ваш бизнес в долгосрочной перспективе.

“Рекламные” цены

О том, что скидки на продукты помогают увеличить спрос, вы уже знаете. Но есть тонкая грань между рекламной кампанией и простой ценой на дефицит.

Имеет смысл придерживаться этому пункту, если вы планируете привлечь большое количество людей в ваш магазин – в надежде, что клиенты не только будут покупать больше из-за сделок, но и будут возвращаться снова и снова из-за отличного обслуживания.

Вот почему, если вы планируете рекламировать цены, вы должны убедиться, что в вашем магазине есть что-то, что заставит людей остаться, купить и вернуться.

Рекламное ценообразование также оказывает сильное психологическое воздействие на потребителей. Простая красная или желтая бирка для продажи на продукте заставляет клиентов предполагать, что продукт имеет более выгодное предложение, чем они могли бы получить где-либо еще. А завершение цены цифрой «9», реально увеличивает продажи – даже если две рассматриваемые цены составляют, например, 39 долларов и более низкая цена в 34 доллара.

И не забывайте проводить рекламные акции, завязанные на «бесплатностях», например «Купи один, получи второй – бесплатно!» или предлагая бесплатную доставку. Эта рекламная “фишка” эффективна, потому что потребитель чувствует, что действительно получает что-то даром, хотя на самом деле это то же самое, что, например, предлагать «скидку 50%». Слово «бесплатно» широко известно, в то время как потребители часто не могут до конца понять значение процентных скидок.

Особые события магазина

Было бы полезно – дать людям вескую причину для посещения вашего магазина, а наличие хороших товаров зачастую недостаточно. В наши дни, люди могут заказывать что угодно через интернет, так что заставит их пойти именно к вам?

Стимулируйте покупателей приходить в магазин на бесплатное мероприятие, посвященное бренду, где их будут окружать не только заманчивые ограниченные и «доступные только в магазинах» товары, но и такие вещи, как демонстрации продуктов и услуги.

Если вы хотите привлечь интернет-покупателей в свое местоположение, предлагайте купоны, которые можно использовать только в магазине. Как только вы проведете их через свои двери, окажите им индивидуальное обслуживание и удостоверьтесь, что потенциальный клиент проводит хорошее время у вас. Люди всегда возвращаются туда, где им было хорошо.

Рекламные дисплеи для точек покупки

Исследования показали, что более 60% всех решений о покупке принимаются, когда люди совершают покупки будучи в магазине, причем более 50% этих решений считаются импульсивной покупкой. Это говорит о том, что дисплеи для точек покупки (POP) – являются эффективным маркетинговым инструментом. Но сначала нужно продумать как ими пользоваться правильно и узнать наилучшее их расположение.

Просто представьте, как сделать так, чтобы покупатель прошел через кассу в продуктовом магазине и увидел все журналы, конфеты и другие более дешевые товары, которые только и ждут, чтобы их бросили в вашу тележку? Потребитель не планировал покупать их, но, поскольку они есть и по разумной цене, он подумает: «Почему бы и нет?». Стратегически разместите свои собственные POP-дисплеи по всему магазину и вдоль пути к кассе, чтобы стимулировать эти импульсивные покупки.

Воспользуйтесь преимуществами соц.сетей

У вас есть бюджет на цифровую рекламу? Рассмотрим социальную сеть Facebook. Помимо колоссальной пользовательской базы (т. е. 2 ​​миллиардов активных пользователей в месяц), исследования показали, что 29% онлайн-покупателей, вероятно, будут подписываться на бренд в Facebook.

Facebook Insights позволяет вам распределить вашу рекламу на определенные группы людей в определенных местах и ​​создавать целевые сегменты аудитории.

Если у вас есть талант к видео, то можете залить своё творчество на Facebook Live. Эта платформа насчитывает более 8 миллиардов просмотров видео в день. Это очень много и это вам на руку.

Программа лояльности на максимум!

Хорошо известно, что привлечение нового покупателя обходится как минимум в пять раз дороже, чем удержание старого, и что вероятность продажи существующему покупателю составляет 60-70%, в то время как вероятность продажи новому покупателю 5-20%. Эти цифры говорят вам о том, что максимальное развитие этих отношений – один из ваших важнейших маркетинговых инструментов. Самый простой способ сделать это – программа лояльности.

Цель программы – не только удержать этих клиентов, но и дать им почувствовать, что они зарабатывают баллы и переходят на следующий VIP-уровень в захватывающий и эксклюзивный опыт. Проявите творческий подход к тому, как клиенты могут зарабатывать баллы, например, предлагая двойное вознаграждение в день их рождения, что дает дополнительную мотивацию к покупкам.

Создайте ощущение срочности

Помните те импульсивные покупки, о которых мы говорили? Большинство из них вызвано чувством безотлагательности, например, «на ограниченное время!» или “пока есть в наличие”. Когда вы придаете срочность своим маркетинговым сообщениям, клиенты чувствуют давление и с большей вероятностью совершат покупку импульсивно.

Убедитесь, что клиенты чувствуют, что они ограничены во времени и запасах, и что, если они не купят их сейчас, у них больше не будет такой возможности в будущем. Пока у вашего бренда есть четкое сообщение с четкими временными рамками, эта срочность чаще всего заставляет их действовать. Но не стоит делать это везде и всегда, так как клиент подумает, что вы просто искусственно пытаетесь надавить на покупку.

Будьте актуальны для местных условий

Около 88% потребителей, которые ищут местный бизнес с помощью мобильного устройства, звонят или обращаются в этот бизнес в течение 24 часов, что говорит о том, что даже если вы управляете преимущественно онлайн-рынком, вам нужно быть доступным и за пределами интернета. Люди почувствуют большее доверие к вам, если у вас будет физический магазин, в который они могут приехать и купить то, что им нужно.

Используйте умный ремаркетинг

Итак, вы продали свои продукты и услуги клиентам, и они совершили покупку, это здорово! Но отказ от повторного ремаркетинга ваших продуктов и услуг для клиентов – это просто отказ от дополнительной прибыли. Фактически, 75% потребителей с большей вероятностью совершат покупку у продавца, который узнает их по имени, рекомендует варианты на основе прошлых покупок или знает их историю покупок.

Ремаркетинг позволяет напоминать клиентам, что они покупали ваши товары раньше и что им следует покупать ваши товары снова. Проблема в том, что люди заняты и могут забыть, насколько положительным был их опыт общения с вами. Поэтому, если вы не напомните им, они могут и не вспомнить. Подумайте о сроке службы вашего продукта и о том, когда у этого потребителя кончится товар, и ему понадобится еще один. Если вы продаете средство для умывания, напомните ему об этом через два месяца после покупки. Если вы продаете свечи, подождите примерно месяц. Необязательно делать это напрямую, а лучше воспользуйтесь услугами СМС-информирования.

Также необходимо знать, какие продукты дополняют друг друга, и продавать дополнительные товары на основе их прошлых покупок. Клиенту, купившему свечу, может понравиться ароматизированный спрей для комнаты или бутылка лосьона для умывания. Поэтому, для начала – продумайте, какие товары могут дополнять друг друга.

Хотя эти рекламные тактики хороши, они не будут эффективными, если вы не будете отслеживать свои усилия и не анализировать, что работает, а что нет. В идеальном мире розничной торговли ваша POS-система должна позволять назначать коды отслеживания и скидки для определенных продуктов. Затем вы можете просто создать отчет, чтобы увидеть, насколько хорошо вы справились с момента первого запуска кампании.

Также важно установить график ваших кампаний и усилий. Это поможет вам увидеть, насколько эффективно используются ваше время и усилия – в конце концов, время – деньги.

Такой POS-системой может похвастаться BILLZ, если хотите подробнее узнать об этом. То посмотрите возможности данной системы, либо закажите обратный звонок и вас полностью проинформируют. 

Была ли статья полезной?