6 типов рекламных акций: как их применить

6 типов рекламных акций: как их применить

17.11.2020

В ритейле рекламные акции почти всегда являются частью комплекса продаж и маркетинга. На то есть веская причина – они стимул продажи и помочь вам управлять товарными запасами.

Однако, запуск промоакций не так прост, как снижение цен или установка знака «РАСПРОДАЖА» на витрине. Чтобы получить максимальную отдачу от них,  необходимо рассмотреть разные типы предлагаемых акций и способы их применения и запуска.

Именно эту тему мы и решили раскрыть в данной статье. Здесь мы рассмотрим различные аспекты рекламных акций, расскажем о наиболее распространенных типах и поделимся полезными советами по их реализации.

Что такое рекламная акция?

Акция – это маркетинговая тактика, используемая ритейлерами для стимулирования продаж. Она включает в себя предложение покупателям сделки, которая позволила бы им либо купить продукт по более низкой цене. Например, скидка 50,000 сум. Либо получить большую выгод. Например, купи один, получи второй бесплатно).

Существует множество видов акций. Давайте поговорим о них более подробно.

Для начала нужно определить: какое продвижение лучше всего подойдет для вашего магазина? 

Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, вот краткое изложение различных типов рекламных акций.

1. Процентные скидки

Процент от скидки (например, «скидка 20%» или «скидка 50%») является одним из самых популярных и эффективных видов акций.

«Практически, самое популярное предложение по стилю – это n% скидки на все», – говорит Майк Катания, директор по технологиям PromotionCode.org. «Мы отслеживали купоны и предлагаем использовать более десятков миллионов рекламных акций за последние девять лет, поэтому у нас есть четкое понимание того, какие типы сделок конвертируют лучше всего».

Распродажа Pink Island

Криста Фабрегас, аналитик розничной торговли на FitSmallBusiness.com, также является поклонницей процентных скидок. Она говорит, что такие скидки производят одну из самых высоких конверсий для скидочных акций.

«Процентные продажи также довольно просты для проверки прибыли. Если показатели чистой прибыли не сохраняются для скидки 20%, мы уменьшаем ее до 15%. При этом мы продаем больше, чем если бы мы предлагали фиксированную скидку. Например, «скидка 30,000 сум». Как ни странно, даже если «скидка 30,000 сум» экономит больше средств, по статистике, скидки в процентах имеют тенденцию лучшей конверсии ».

2. «Скидка х тыс сум»

В качестве альтернативы сделкам со скидкой в ​​процентах эта акция предусматривает дисконтирование товаров на фиксированную сумму. Например, скидка 30,000 сум или скидка 200,000 сум.

Трудно сказать, лучше ли это предложение, чем процентные скидки, поскольку исследования и тесты показали смешанные результаты.

Криста из FitSmallBusiness обнаружила, что процентные скидки обычно превосходят скидки на определенную сумму. Тем не менее, исследование показало, что скидочный купон на 50 долларов превзошел 15% промо-акции.

Это говорит нам о том, что «правильный» ответ зависит от вашей цены, клиентов и воспринимаемой ценности вашего предложения.

Допустим, ваш продукт – что-то довольно недорогое, например, обувь, которая регулярно продается по 250 000 тыс сум за пару. Тут скидка 40% будет работать намного лучше, чем предложение со скидкой в 100 000 сум, хотя фактическая стоимость двух предложений эквивалентна.

Для более дорогого продукта, например, тренажера, который обычно продается за 3 500 000 сум,можем предположить , что скидка в 500 000 сум будет лучше, чем скидка в 15%, хотя предложение в 15% на самом деле немного выгоднее. Предложение в размере 500 000 сум звучит как значительная сумма денег. И для большинства людей вычисление 15% от 3 500 000 сум может показаться слишком сложным вычислением.

Если вы стоите на границе между процентной или скидкой на определенную сумму, мы рекомендуем вам сделать тщательные расчеты и взглянуть на свою рекламную акцию с психологической точки зрения, для определения  наилучшего способа реализации.

3. Купи 1 получи 1 в подарок

 “Купи 1 получи 1 в подарок” является еще одним распространенным типом акции. Эта акция может быть применена двумя способами: купи один, получи один бесплатно или купи один, получи 2-й товар со скидкой.

Акция Morgan Uzbekistan

Такой вид акций обычно используется для ликвидации большого количества товаров. Поэтому, если у вас есть большие товарные запасы, которые нужно распродать , этот тип акций может быть хорошим вариантом.

Что касается реакции потребителей,  эксперты считают, что такие скидки могут быть сомнительными для конверсий, особенно онлайн».

4. Мульти-покупки

Акции с несколькими покупками (т. Е. «2 по цене 1») – еще один хороший вариант, если вы хотите очистить свой склад и распродать остатки. Но успех мульти-покупок во многом зависит от того, какие продукты вы продаете.Отличным примером мульти-покупок в действии являются товары, которые часто приобретаются покупателями.

5. Бесплатная доставка

Если у вас есть онлайн магазин, бесплатная доставка может стать для вас хорошей рекламой.

Просто помните, что, как и в большинстве рекламных акций, эффективность бесплатной доставки достаточно высока. 

По результатам исследований, бесплатная доставка всегда приводит к наибольшему количеству конверсий.

Однако, опытные ритейлеры настоятельно рекомендуют ограничивать порог бесплатной доставки.

Например, вместо того, чтобы предлагать бесплатную доставку при заказе на любую сумму, предлагайте бесплатную доставку на покупки свыше 150,000 сум

6. Попробуйте, прежде чем купить

Это продвижение становится все более популярным среди ритейлеров как в физических, так и в онлайн магазинах

Владельцы интернет магазинов знают, что барьером № 1 для конверсий является тот факт, что люди не могут прикоснуться к продуктам и почувствовать их перед покупкой. Чтобы решить эту проблему, все больше и больше интернет-магазинов реализуют инициативы «попробуйте, прежде чем купить».

 Это позволяет клиентам доставлять товар на дом (обычно они оплачивают только расходы по доставке), поэтому они могут примерить или увидеть товар в действии. Покупателям предоставляется определенный испытательный срок (от пары недель до месяца), и если они не возвращают товар обратно продавцу, с них будет снята полная сумма.

Если вы онлайн магазин, применение такой тактики, стоит усилий. Да, предложение действительно сопряжено с риском. Существует вероятность того, что слишком много людей вернут товар, и вы застряли с подержанным товаром, который не можете продать. Вот почему это предложение лучше всего использовать для продуктов, которые имеют чрезвычайно высокий рейтинг удовлетворенности. Если клиенты действительно довольны вашим товаром, они с большей вероятностью сохранят его.

Магазин детской обуви Vicco – отличный пример.

Vicco попробуй перед покупкой

Они предоставляют возможность заказать несколько пар обуви, примерить их и только потом произвести покупку.

Это отличная тактика, которая непременно увеличивает вероятность покупок, с также конверсии. 

Как выбрать правильный тип продвижения?

Мы говорили о различных видах рекламных акций, которые вы можете предложить. Теперь давайте обсудим шаги, которые вы можете предпринять на пути к  выбору правильного типа для вашего бизнеса.

Будьте кристально чистыми с вашими целями

Первый вопрос, который вы должны задать при рассмотрении промо-акций, – это не «Какой тип промо-акции мне предложить?» а «Чего я хочу достичь?»

Начните с определения ваших целей. 

Хотите увеличить трафик в вашем магазине? Повысить свою прибыль? Возможно вы  пытаетесь освободить место для нового товара? Ответ на эти вопросы поможет вам приблизиться к правильному решению.

Например, если вы хотите привлечь людей в свой магазин, вам может помочь внушительная скидка. С другой стороны, если ваша цель состоит в том, чтобы быстрее распродать товар, вам лучше изучить такие типы акций как “Купи 1 получи 1 в подарок” или “Мульти покупки”.

Тесты, тесты и еще раз тест

Еще один способ выяснить, какое промо лучше? Проверьте различные типы, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего магазина. 

Нужно ли вводить ограничения?

Как правило, простые рекламные акции, которые легко понять (например, «50% всего магазина»), гораздо более заманчивы. Однако, если вы пытаетесь сохранить свою прибыль, вы можете установить такие ограничения, как:

Акции для конкретных продуктов – Акция распространяется только на определенные продукты или категории (например, скидки только на платья)

Пороги расходов – Акция применяется только в том случае, если клиент тратит сумму, превышающую установленную сумму (например, «Бесплатная доставка, если вы тратите 150,000 сум или больше»)

Специальные предложения для клиентов – предложение распространяется только на определенный сегмент покупателей (например, «скидка 10% для всех новых клиентов»)

Бонус

Вот несколько советов для привлечения людей к покупке:

Создайте чувство срочности

Избегайте запуска рекламных акций без ограничений по дате. Лучше всего реализовывать предложения с ограниченным временем, чтобы побудить клиентов к быстрому принятию решений.

Это одна из причин, почему распродажи с ограничением по дате так эффективны. Покупатели знают, что акция продлится недолго, поэтому они быстрее принимают решения. 

Тематика

Создайте свои предложения вокруг определенной темы. Это поможет людям понять и запомнить ваше продвижение.

Самый простой способ сделать это – воспользоваться  праздничными днями. День матери, День памяти, День Труда и тому подобное всегда можно использовать в качестве темы. Вам также следует подумать о тематике на «неофициальные» праздники.

Например, в Национальный день торта (4 марта) BirchboxMan провел акцию, чтобы побудить людей «подарить» подписку на Birchbox.

Посмотрите, сможете ли вы сделать что-то похожее. Найдите праздник, даже неофициальный, который связан с вашим бизнесом, и используйте его как крючок для привлечения людей.

Свяжите акции с вашей программой лояльности

Есть программа лояльности? Посмотрите, сможете ли вы заставить ее более эффективно  работать с вашим продвижением. 

Почему бы не предложить скидку для привлечения новых клиентов? 

Или, если вы хотите стимулировать расходы среди существующих клиентов, почему бы не запустить эксклюзивную акцию только для своих постоянных клиентов? Превратите это в событие. Вашим лояльным клиентам будет интересна и приятна эксклюзивность.

Объединяйте акции

Если вы чувствуете себя особенно щедрым (или если вам действительно нужно ликвидировать свои товары), подумайте о комбинировании различных акций. Такие инициативы, как «Получите дополнительные 20% к скидке», могут действительно привлечь внимание покупателей.

Если вы продаете через Интернет, попробуйте объединить скидки с бесплатной доставкой и наблюдайте на реакцию ваших клиентов.

Будьте гибкими с платежами

Даже при совершенных рекламных акциях ваши клиенты могут по-прежнему испытывать нерешительность при совершении покупки, особенно если вы продаете товары высокого класса. В этих случаях постарайтесь найти способы сделать покупки в вашем магазине более комфортными.

Это можно сделать с помощью гибких способов оплаты, таких как продажа в рассрочку.

Мы надеемся, что эта статья была информативна для вас и будем рады, если вы сможете применить одну из тактик в своем магазине.

Похожая статья: 

Идеи для вдохновленияОнлайн продажиПрофессиональный МаркетингРост продаж
Была ли статья полезной?